市政署拜訪低窪地區坊會 合力推動防災減災工作

市政署人員向低窪地區坊會派發清潔物資

臨近颱風季節,市政署拜訪本澳多個低窪地區坊會,就防災減災工作進行交流,並向各區坊會提供救災清潔物資,以便風後及時派發予區內有需要居民及商戶,協助社區復原。

市政署人員於四月十四日及四月二十一日,分別到訪十月初五街區坊眾互助會、新馬路區坊眾互助會、海傍海邊街區坊眾互助會、爐石塘區坊眾互助會、下環區坊眾互助會及筷子基坊眾互助會,就颱風前後的環境衛生工作進行交流,並商討於緊急情況時,坊會如何配合政府的各項應變措施,組織善後工作,盡快讓社區恢復正常運作。同時,市政署亦向坊會提供救災清潔物資,期望透過坊會的社區網絡,於颱風期間及時分發予區內有需要的商戶及居民。

此外,市政署四月起持續派員在低窪地區進行防災減災宣導,包括張貼海報、派發宣傳單張、口頭宣導等,向商戶及居民傳遞颱風前後應注意的訊息,並加深他們對市政署防災減災工作的認識。

颱風期間一旦出現嚴重水浸,市政署將會啟動多項臨時措施,包括在受影響地區設置臨時垃圾收集點,方便居民優先棄置生活垃圾,加快清運工作。市政署將持續關注低窪地區的環境衛生,與各區坊會加強溝通協作,合力打造美潔城市,共創優質社區環境。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交