鼠年、牛年生肖鈔及澳門回歸祖國20週年鈔 將於下週二起接受兌換

鼠年、牛年生肖鈔及澳門回歸祖國二十週年鈔將於下週二起接受兌換

鼠年、牛年生肖鈔,及澳門回歸祖國二十週年鈔的網上預約登記,早前已經順利完成,各參與銀行將於下週二(5月4日)起提供兌換服務。

經確認實際登記人數後,每名已登記的澳門居民可兌換每家發鈔銀行發行的庚子鼠年和辛丑牛年生肖鈔各50張、澳門回歸祖國二十週年鈔各5張,即合共可兌換鈔票總數量為210張,兌換所涉及金額為2,200澳門元。

上述鈔票的兌換期由2021年5月4日(星期二)起至2021年7月23日(星期五)止。已登記人士須在登記時所選定日期的辦公時間內,帶同有效澳門居民身份證到選定的銀行網點進行兌換;也可委託代表人於選定的日期及地點進行代領兌換,代表人須帶同本人的身份證明文件正本及提交下列文件:

  • 登記人已簽署的授權聲明(於澳門金融管理局網頁內下載);
  • 登記人的澳門居民身份證副本(該副本須由登記人簽署);
  • 代表人的身份證明文件副本(該副本須由代表人簽署)

兩家發鈔銀行的生肖鈔及澳門回歸祖國二十週年鈔必須同時兌換,不得分拆。若有任何疑問,請致電金管局專線查詢: 2856 5071 / 2856 5072,或瀏覽金管局網頁瞭解詳情。

金管局網頁:

https://www.amcm.gov.mo/static/banknotes/terms_zh.html

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交