“廉潔選舉知多啲”戲劇巡演於澳理工舉行 宣導公平廉潔選舉理念

澳理工師生欣賞“廉潔選舉知多啲”學校戲劇演出

為培養學生良好的公民意識、加強青年學生對立法會選舉的認識、傳遞廉潔守法的精神及推廣維護廉潔選舉的重要,廉政公署於澳門理工學院舉辦“廉潔選舉知多啲”學校戲劇巡演,澳理工約百名師生出席欣賞戲劇,讚揚演出專業、活潑生動而且別具教育意義,有助宣導依法、公平、公正、廉潔的選舉理念,獲益良多。

主修公共行政專業的徐同學認為,廉政公署透過形象化的戲劇互動方式加深了觀眾對選舉貪污舞弊所帶來的禍害之認識,及廉潔公平對社會健康發展的重要性;徐同學冀望能夠參與公平廉潔的選舉並以手上一票選賢任能,選出市民代表在議會發聲,共同促進澳門社會繁榮和進步。修讀體育教育專業的許同學表示戲劇演出生動有趣,輔以廉署人員總結戲劇內容,點出選舉常見的問題與迷思,認為對提升選民抵抗利益誘惑大有幫助。

澳理工素來積極配合政府執法部門進行宣傳教育推廣工作,引導學生建立正確價值觀,樹立守法意識,錘鍊品德修養,提升公民素質及社會參與意願,並透過舉辦不同活動豐富他們參與社會的渠道和方式,加強歷練及思判能力,協助成為有責任感和擔當意識的青年,為澳門及國家貢獻力量。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交