勞工局與企業合辦6場招聘會近200人獲聘

勞工局與澳門主題公園渡假村合辦招聘會

因應近期多家休閒企業即將有新的設施投入服務,對本地人力資源有較大的需求,勞工局與三家休閒企業(美高梅、銀河娛樂集團及澳門主題公園渡假村)於4月合辦了六場招聘會,並於4月29日完成最後一場招聘會,截至4月28日有接近200人獲聘。

分不同專場以更精準配對職位

三家休閒企業分別舉辦兩場,首場定為“澳門青年專場” (適合具高等教育學歷求職者),第二場定為“澳門居民專場”(適合各學歷水平求職者),合共提供了130個職種,接近1,000個空缺,涉及酒店營運、餐飲、管家、環境衛生、休閒度假服務、零售業務發展、項目發展及設備管理、營銷及業務拓展、市場推廣、資訊科技等多個部門,職位包括有電信分析員、數據安全分析員、電子商務傳訊經理、內部審計員、財務報告及企業會計經理、資源持續發展協調員,市場推廣服務主任、高級數碼市場策劃主任、設計副主管、多媒體設計師、商務分析員,以及高級零售營運主任等不同範疇的崗位。

勞工局共轉介1,716名符合要求的求職者,由企業聯絡面試,307人聯絡不上、351人拒絕面試,776人答允面試,159人缺席面試,截至4月28日有198人獲聘,有關獲聘的人數仍會增加。

持續提供就業支援和舉辦配對會

勞工局會視乎招聘會的配對情況,倘有未填滿的崗位空缺,會繼續按求職者的條件和要求進行就業配對。

勞工局密切關注澳門的就業情況,會繼續按就業市場實際情況為有求職需要的居民提供就業支援並舉辦配對會,致力促進澳門居民就業。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交