維護國家安全 確保“一國兩制”行穩致遠

維護國家安全 確保“一國兩制”行穩致遠

堅持總體國家安全觀,提升全民國家安全意識,特別是讓廣大澳門居民深入認識“一國兩制”,對國家總體安全和澳門社會發展具有重要意義,從而推動具有澳門特色“一國兩制”成功實踐行穩致遠。

澳門特別行政區政府與中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室今年繼續合辦“全民國家安全教育展”。展覽在“維護國家安全 確保‘一國兩制’行穩致遠”章節中,介紹了國家與澳門特區在健全維護國家安全的法制、體制和機制方面的工作,包括完善維護國家安全的法律配套。

此外,應對突發的公共衛生事件,是維護國家安全的重要舉措;去年,突如其來的新冠肺炎疫情,為國家帶來了一場關乎總體安全的重大挑戰。在中央政府全方位的大力支持和無微不至的關懷下,澳門特區政府與全澳居民團結一心、科學應對,共克時艱,有效守護了廣大居民的生命和健康,社會經濟在有效的疫情防控下正逐步復元。展覽展示了特區政府與全澳居民眾志成城、全面抗疫的歷程,以及疫情防控取得的成果。

“全民國家安全教育展”自4月15日對外開放以來,結合豐富的文字、圖片、視頻內容,以及互動遊戲等多形式的展覽方式,吸引大批包括學生、青年等的本澳居民前往參觀。截至5月4日為止,逾22,000人次進場參觀展覽,專題網站也錄得約218,300多次點擊瀏覽。

今年展覽設於中國與葡語國家商務合作服務平台綜合體,展期至5月16日結束,早上10時至晚上8時免費對外開放,歡迎市民及遊客前往參觀。基於防疫考慮,活動一切安排均會嚴格按照衛生當局指引進行。展覽也設有專題網站(https://eesn.gov.mo)展示展覽內容,供公眾瀏覽。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交