張永春:紅街市重整工作明年初啓動


【新聞局】紅街市重整工作預計明年初啓動

行政法務司司長張永春表示,紅街市重整工作預計於明年初啓動,政府已就重整安排與市販溝通,適當延後啟動時間。政府提交立法會審議的《公共街市管理制度》,旨在加強對街市的監察及管理,為市民及市販營造更好的環境。

張永春今(6)日出席立法會第一常設委員會會議後接受傳媒訪問表示,紅街市位處本澳市中心,是區內市民購買鮮活食品的重要地方。在紅街市重整期間,政府將安排市販遷往臨時水上街市繼續經營,已就此與市販溝通,同時在臨時水上街市做好相關配套工作。相關市販已經知悉上述安排並將做好搬遷準備工作。因此,重整紅街市的啓動時間稍為延後,以減少對市民及市販的影響。

張永春表示,政府希望透過《公共街市管理制度》完善相關法律制度並逐步解決當中的問題,為在街市購買鮮活食品的市民及營業的市販提供更好的環境。

對於觀音像海濱休憩區開放試運營期間吸引大批市民前往,張永春表示,市政署已加派人手在現場維持秩序。張永春呼籲市民無須急於前往,避免因等待入場及人多擁擠影響遊玩樂趣。家長們務必照顧好所攜子女,留意現場告示,按適用年齡及安全指引使用園內公共設施,愛護設施並避免影響其他使用者。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交