行政長官賀一誠會見澳門海洋與水利學會一行

行政長官賀一誠會見澳門海洋與水利學會會長區秉光一行

行政長官賀一誠今(10)日在政府總部會見澳門海洋與水利學會會長區秉光一行,雙方就海洋保育及推動學術交流等事宜交換意見。

行政長官表示,中央授權澳門特區管理85平方公里的海域,為澳門未來發展建設提供了機遇和空間,特區政府會在科學用海與海洋生態保育之間取得平衡。

區秉光會長表示,該學會積極支持澳門特區融入國家發展大局,響應粵港澳大灣區建設,致力為本澳、內地及葡萄牙等地的專家學者在水利防災、海洋規劃及水生態等方面構建交流平台,並透過與週邊地區舉辦研討會及培訓活動,拓闊業界視野及培養青年人才。

行政長官認同該學會透過舉辦研討會等活動促進業界的交流和發展,讓業界能夠多觀點、多角度探討和辯證問題,對海洋生態保育及可持續發展有裨益。

出席會見還包括行政長官辦公室主任許麗芳;澳門海洋與水利學會常務副會長王瑋、副會長賴展京、黃智饒、郁葱、理事長沈強及秘書長董淑海等。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交