澳大“簽題奇跡”系列活動展現中華文化

“簽題奇跡:大師簽名珍本書展”

澳大中國歷史文化中心和澳大圖書館合辦簽題奇跡:大師簽名珍本書展暨《中國文化論叢》首發式活動,期間舉行了“簽題奇跡:大師簽名珍本書展”、《中國文化論叢》首發式及博雅講座。

澳大校長宋永華致辭時表示,這次系列活動充分體現了澳大的人文底蘊和文化氛圍,在傳承和推廣以中華文化為主流、多元文化並存交流為特質的澳門文化方面也有著積極推動作用。中國歷史文化中心舉辦的系列展覽和學術活動、圖書館的文化收藏和澳大人員的研究、澳門社會各界的支持共同促進了澳大人文研究的發展。

澳大中國歷史文化中心主任朱壽桐和北京師範大學教授暨新詩館藏負責人傅天虹引領一眾嘉賓參觀魯迅、郭沫若、丁玲、艾青、巴金、錢鍾書、莫言、賈平凹等眾多名家大師的簽題書籍。在《中國文化論叢》首發式上,宋永華、副校長馬許願、圖書館館長吳建中、人文學院代院長徐杰向澳門各大高校圖書館代表贈書。《中國文化論叢》是中國歷史文中心在中國文化(澳門)論壇的基礎上徵集學者論文出版的新書,由朱壽桐主編。博雅講座則由澳門科技大學協理副校長孫建榮、澳門理工學院人文及社會科學高等學校校長林發欽就“澳門與中華文化復興”發表演講和展開對話。

出席的嘉賓還有:澳門智慧人文勵政會會長吳在權、北京師範大學教授暨新詩館藏負責人傅天虹、澳門文化局公共圖書館管理廳廳長呂志鵬、民聯智庫理事長陳冰冰、焦點報社長范益民、澳門國情教育協會會長王海濤、海星中學校長黃彪及副校長李弘、中華教育會理事李小瀅、澳門楚文化協會會長鄺珮瑛及各高校圖書館代表,澳大學生事務長彭執中、鄭裕彤書院代院長黃承發、《南國學術》總編輯田衛平、中國語言文學系和教育學院的教授。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交