澳門理工學院學生走進社區關愛長者

澳門理工學院學生探訪母親會下環長者綜合服務中心傳揚關愛精神

為培養大學生關愛精神、建立正面的價值觀,澳門理工學院學生事務處日前舉辦公益夥伴計劃系列活動,組織學生拜訪母親會下環長者綜合服務中心。透過活動讓學生與長者交談互動,藉機會向學生弘揚中華傳統孝道文化,培養學生敬老、愛老的美德,達至長幼共融的和諧氛圍,學生以政府防疫口號作藍本,以自創的遊戲與長者們互動,向他們宣傳堅持防疫不鬆懈的訊息。

修讀護理學碩士課程的邊同學體現到通過多鼓勵、多讚許,讓長者增強自信,更投入活動;她深明陪伴及耐性是給長者的最佳照料;反思在日常生活中,應該關顧身邊長輩的社交需要及情緒變化,讓他們保持開朗樂觀的健康之道。主修社會工作專業的杜同學參與活動統籌並帶領「動動身、齊抗疫」的活動環節,長者與學生打成一片,一起喊著抗疫口號及努力做出所屬的代表手勢,樂也融融。

澳門理工學院一向重視學生品德修養的培育,透過公益夥伴計劃讓學生走進社區,關愛弱勢社群,積極參與社會服務。學生事務處將持續開展愛心公益活動,讓學生身體力行貢獻自己的力量服務社會,建立正向價值觀面對人生挑戰,共建關愛共融社會。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交