—記者會快訊(第50例新型冠狀病毒肺炎確診病例)—

快訊

新型冠狀病毒感染應變協調中心表示,一名早前由尼泊爾返澳現正接受醫學觀察的人士昨(16)日核酸檢測呈弱陽性,被列為本澳第50例新型冠狀病毒肺炎確診病例(輸入性無症狀復陽病例)。

患者為31歲男性,尼泊爾籍,在監獄工作的外地僱員。2021年4月14至23日多次於尼泊爾進行鼻拭子及口咽拭子新冠病毒核酸檢測均呈陰性;2021年4月25日凌晨抵達澳門國際機場,入境時立即接受新冠病毒核酸及抗體檢測,核酸檢測呈陰性,血清IgM抗體陽性,IgG抗體陰性,考慮既往曾感染新冠肺炎,由於有復陽風險,安排在高頂公共衛生臨床中心接受醫學觀察。

患者於4月28日、5月2日及5月9日的核酸結果均為陰性,5月16日的核酸結果為弱陽性,考慮為無症狀復陽病例。由於患者沒有在外地確診而在本地首次確診,列為本澳的輸入病例。目前該患者情況一般,沒有任何不適病徵,將繼續在高頂公共衛生臨床中心住院治療。

協調中心補充,公共衛生化驗所已將病毒進行基因排序,結果顯示是D614G 變異類型,不是英國南非巴西、美國加州、印度等變種病毒株。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交