實景邋遢水箱巡展多區 本週末於氹仔海濱設推廣攤位

巡展至氹仔海濱休憩區

海事及水務局的“實景邋遢水箱社區巡展”今日起在氹仔海濱休憩區及花城成都街展出,以推廣“樓宇安心用水計劃”;另外,局方將於5月29及30日(本週六、日)下午二時半至五時半在氹仔海濱休憩區擺放遊戲及講解攤位,歡迎市民到場參與及了解計劃詳情。

實景邋遢水箱社區巡

為增加公眾對“樓宇安心用水計劃”的認識,引起住戶對樓宇水箱清潔和衛生的關注,局方正在本澳13個地點開展社區巡迴展覽,展示實景製作的巨型邋遢水箱和潔淨水箱;剛完成水箱展出的地點包括塔石廣場、祐漢街市公園、石排灣社區綜合大樓、水塘休憩區、青洲坊蓮花廣場及宋玉生公園,而現正巡迴至氹仔海濱休憩區及花城成都街。展出期間亦會逢週六、日在指定水箱展覽點擺放兩個攤位遊戲,以及派出專人向市民講解及介紹“樓宇安心用水計劃”。

清洗水箱要關心參加計劃更安心

“樓宇安心用水計劃”旨在促進大廈業主及物業管理實體加強樓宇自來水系統的維護管理,目前共520棟大廈參加,約佔全澳高層樓宇的四成,其中獲高級證書的有280多棟大廈,獲初級證書的有240多棟大廈。參與計劃的樓宇只要按要求對內部自來水系統進行維護,包括每半年清洗水箱一次等,即可獲發初級證書;如在此基礎上進行水質檢驗且合格,更可獲發高級證書。計劃詳情及參與辦法可瀏覽局方網頁www.marine.gov.mo。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交