行政長官賀一誠會見中國人體器官捐獻移植委員會主任黃潔夫一行

行政長官賀一誠會見中國人體器官捐獻移植委員會主任、中央保健委員會原副主任、原衛生部副部長、中國器官移植發展基金會主席黃潔夫

行政長官賀一誠今(25)日在政府總部會見中國人體器官捐獻移植委員會主任、中國器官移植發展基金會主席黃潔夫一行,雙方就內地的器官捐獻及移植事業,以及近年澳門居民在內地進行器官移植手術等情況進行交流。

黃潔夫表示,中國的器官捐獻及移植改革源自2007年制訂的法律框架,於2015年起大力推動器官捐獻及移植的重大改革,五年來的改革工作取得歷史性進步,得到世界衛生組織高度的讚譽。

黃潔夫曾任中央保健委員會副主任、衛生部副部長。他表示,近年內地大力支持澳門的器官捐獻與移植工作,希望雙方繼續為兩地器官捐獻及移植事業和居民的福祉而努力。

行政長官在聽取介紹後表示,器官捐贈非常有意義,可以延續他人生命,使受助者繼續為社會作出貢獻,是尊重生命的行為表現。

行政長官表示,澳門與內地一直就兩地器官捐獻及移植保持聯繫,現階段宜做好宣導工作,使本澳居民能對器官捐獻及移植有認知。

出席會見的還有社會文化司司長歐陽瑜、社會文化司司長辦公室主任何鈺珊、衛生局局長羅奕龍;海峽兩岸醫藥衛生交流協會會長王立基、中山大學附屬第一醫院副院長何曉順、中國器官移植發展基金會執行理事長趙洪濤等。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交