行政長官賀一誠會見中國社會科學院副院長高翔

行政長官賀一誠會見中國社會科學院副院長高翔

行政長官賀一誠今(25)日在政府總部會見中國社會科學院副院長、黨組副書記、中國歷史研究院院長高翔一行,雙方就高等院校交流、培養人才等議題交換意見。

行政長官首先歡迎高翔副院長一行訪澳。他表示,中國社會科學院長期以來給予澳門高等院校很多指導,並保持良好的關係,令澳門人文社會科學的整體水平有所提升。行政長官指出,人才培養對澳門的發展十分重要,亦是特區政府的施政重點,期望雙方在未來繼續保持溝通和合作,深化在人文社科領域的交流合作和人才培育。

高翔副院長表示,中國社會科學院與澳門高等院校在專項課題研究、學術交流和人材培養等領域皆有深入交流和合作。中國歷史研究院與澳門科技大學在澳門聯合設立的“中國歷史研究院澳門歷史研究中心”,將促進澳門歷史學學科的建設與發展。未來,中國社科院期望在過往開展的合作基礎上,進一步深化雙方的務實合作。

出席會見的還有政策研究和區域發展局局長張作文;中國社會科學院台港澳事務辦公室主任王鐳,中國社會科學院大學校長張政文,近代史研究所黨委書記、副所長金民卿,以及人事教育局副局長柯文俊等。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交