澳大聯同多所著名學府舉辦疫情下負責任創新論壇

政府智庫及知名學府的學者與會

澳門大學工商管理學院與牛津大學技術與管理發展中心、清華大學中國科技政策研究院、中國科學院科技戰略諮詢研究院和中英創新政策與管理研究網絡共同舉辦“新冠疫情時代負責任的創新”國際學術論壇。多名來自國務院發展研究中心、中國科學院科技戰略諮詢研究院、清華大學、英國牛津大學、英國薩里大學、英國薩塞克斯大學、澳門大學等政府智庫及知名學府的學者通過線上會議的方式進行深入的探討和交流。論壇吸引世界各地近300人參加,反應熱烈。

澳大工商管理學院院長陳靖涵、中國科學院科技戰略諮詢研究院院長潘教峰、清華大學蘇世民書院院長兼中國科技政策研究中心主任薛瀾聯袂主持了論壇的開幕式。第一組的研討由澳大工商管理學院會計及資訊管理學系系主任肖澤忠主持,中國科學院科技戰略諮詢研究院研究員魯曉、薩塞克斯大學科技政策研究院教授Adrian ELY、澳大工商管理學院教授傅曉青和愛丁堡大學商學院企業金融系主任侯文軒先後圍繞創新活動在環境、社會及治理中的責任這一重要課題進行深入探討。

第二組的研討由中國科學院科技戰略諮詢研究院研究員余江主持。薩里大學商學院數字創新與創業教授Wim Vanhaverbeke、清華大學中國科技政策研究中心副主任梁正、澳大工商管理學院管理及市場學系系主任洪福來和牛津大學技術與管理發展研究中心研究員Emre KORKMAZ先後就數字技術創新如何推動可持續發展這一前沿課題分享其最新研究成果。

論壇最後,牛津大學技術與管理發展研究中心主任傅曉嵐、國務院發展研究中心創新發展研究部部長馬名傑和薩里大學助理副校長(國際)兼創新與產學研中心主任熊榆分別對此次論壇活動進行了精彩的總結發言,為後疫情時代如何更好地理解和推動全球負責任的創新建言獻策。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交