-記者會快訊(衛生局增加預約接種疫苗名額)-


新型冠狀病毒感染應變協調中心表示,近期預約接種疫苗的人士有所增加,而外展疫苗接種服務也反應熱烈,因應預約數字增多,衛生局今(31)日起增加預約名額。同時,為方便有緊急需要接種疫苗的市民,當局計劃於6月2日起,在全澳15個疫苗接種站提供即時接種疫苗登記,市民可登入相關系統查詢各個站點的預約餘額。

疫苗儲備和使用情況,mRNA 疫苗現時庫存為20,560劑,扣除15,573名已接種第一劑人士和2,900名已預約將接種兩劑疫苗的人士,現時mRNA 疫苗的庫存不足以應付市民需求,因此即日起預約接種mRNA 疫苗的市民,有機會在預約當天未能接種疫苗。而國藥疫苗現時庫存有50萬劑,扣除14.5萬劑已接種第一劑人士和14.4萬劑預約將接種兩劑疫苗的人士,剩餘21萬劑,可供10萬多人使用。當局會密切監測疫苗使用情況,適時採購和引進疫苗以保障市民安全,並呼籲市民及早預約接種。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交