通訊博物館 《畫出郵票故事創作比賽》和《萬眾一心 抗擊疫症》臨時展覽


《畫出郵票故事創作比賽》

通訊博物館將舉辦2021年度《畫出郵票故事創作比賽》,以鼓勵和發掘更多繪畫愛好者利用郵票參與文化創意藝術和設計。是次比賽分兒童組、青少年組和公開組三個組別,每一組別的參加者必須採用「中國澳門」郵票或小型張構思和創作自己的郵票故事,歡迎大家踴躍參加。

各組冠、亞、季軍和最佳作品的得獎者將分別獲頒豐富獎品,並致贈紀念品予所有參賽者的指導老師,同時將頒贈「團體參與獎」給送交最多作品的學校或者機構。有興趣參加者請郵寄或親自遞交參賽作品和報名表至通訊博物館。截止收件日期及時間為2021年8月13日(星期五)下午5時30分。有關比賽詳情和下載報名表格請瀏覽通訊博物館網頁。

《萬眾一心 抗擊疫症》臨時展覽

通訊博物館一樓展廳仍在展出廣受歡近的《萬眾一心 抗擊疫症》臨時展覽,除了展出不同國家和地區的郵政機關為支援抗疫而特別發行的紀念郵票外,由中國郵政集團公司和澳門公務人員聯合總會分別提供的《偉大抗疫精神的方寸記憶》和《無名英雄》兩套紀錄片,也分別在展場和《迷你影院》中播放,歡迎學校或團體預約參觀。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交