“漢文文書” 郵票榮獲2021年度德國設計獎

「漢文文書」郵票

澳門郵電2018年發行並由設計師張國偉先生設計的「漢文文書」郵票,榮獲德國設計委員會(German Design Council) 評選為2021年度德國設計獎-卓越視覺傳達設計組官方文件類別的特別獎 (2021 German Design Award – Excellent Communications Design, Official Documents Category Special Award)。

德國設計委員會每年邀請世界各地的設計師競逐德國設計獎的獎項,目的為表彰和展示獨特的設計,推動設計界的向前發展。

郵票「漢文文書」於2018年7月6日發行,為慶祝於 2016 年和 2017 年分別成功申報聯合國教科文組織的《世界記憶亞太地區名錄》和《世界記憶名錄》。榮獲2021年德國設計獎對澳門郵票的選題及設計給予肯定和鼓勵,期望透過方寸郵票繼續推動澳門歷史文化的推廣和研究。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交