旅遊局巡查並向業界講解出示“澳門健康碼”新指引

旅遊局向業界講解及宣傳措施新指引

因應疫情變化,新型冠狀病毒感染應變協調中心公佈有關進入公共場所出示“澳門健康碼”措施的新指引。

其中進入由旅遊局監管的場所包括:酒店場所和公寓、餐廳、酒吧、卡拉OK、舞廳、桑拿浴室、按摩院及健康俱樂部的人士,今(9)日起必須出示綠色“澳門健康碼”,若為 “紅碼”及“黃碼”者不獲予進入上述場所。

旅遊局向業界展開講解及宣傳工作,解釋新指引的內容。同時到受旅遊局監管的場所進行巡查,張貼海報,並向有關負責人及前線員工介紹有關措施,了解執行情況。

旅遊局提醒全澳酒店及公寓、綜合度假村以及局方監管的餐飲及其他場所,必須遵照衛生部門發出的建議及指引,做好防疫工作,包括佩戴口罩、在進入相關場所前量度體溫及出示“澳門健康碼”等。

如有需要可致電新型冠狀病毒感染應變協調中心查詢熱線853-2870 0800;旅遊局24小時旅遊熱線853-2833 3000。屬旅遊局監管的場所可參閱第16/96/M號法令及第47/98/M號法令。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交