2021年“港澳大學生文化實踐活動”接受報名

2021年“港澳大學生文化實踐活動”

由文化和旅遊部港澳台辦、全國青年聯合會秘書處、香港中聯辦青年工作部、澳門中聯辦教育與青年工作部、香港青年聯會及澳門基金會聯合舉辦的2021年“港澳大學生文化實踐活動”由6月7日至6月18日期間接受報名。

“港澳大學生文化實踐活動”是由文化和旅遊部港澳台辦倡議舉辦的內地與港澳青少年交流重點品牌項目,旨在促進港澳大學生專業知識與實踐能力的協調發展,加深他們對中華文化和祖國國情的認知和了解。活動已連續成功舉辦了15年,每年組織近150名港澳青年大學生赴北京、上海重要文博機構、文化和旅遊企業參加工作實習和交流活動。因新型冠狀病毒肺炎的關係,去年活動首次以線上形式進行實習,足不出戶也能在國家級的文旅機構得到專業鍛鍊,獲得港澳學生的喜愛及支持。今年配合防疫,活動繼續以線上形式開展,實習生通過網絡平台與實習機關負責老師建立聯繫,進行每周不少於三次線上面對面的工作交流。

今年的實習機構有宋慶齡故居、中華世紀壇藝術館、中演演出院線發展有限責任公司─絲綢之路國際劇院聯盟秘書處及國家圖書館,一共提供21個實習名額,實習崗位涵蓋視頻製作、藝術創作、英語翻譯、文化創意產品策劃等。招收對象為在讀本澳或外地高等院校全日制課程的澳門居民,實習日期為2021年7月19日至8月22日(實際日期由實習機構落實)。實習生按規定完成實習後,可獲得實習單位簽發實習證明書。

活動章程及有關表格現已刊載於澳門基金會網站https://www.fmac.org.mo。申請者請填妥《報名表》,連同有關文件,於報名截止前親臨或郵寄到澳門基金會,地址:澳門新馬路61-75號永光廣場七樓。有關活動查詢,歡迎致電:澳門基金會87950919林小姐。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交