下周二起松山市政公園綜合廣場開展優化工程

下周二起松山市政公園綜合廣場開展優化工程

市政署將於六月八日起開展松山市政公園綜合廣場優化工程,包括翻新廣場內之兒童遊樂場、設置六個標準羽毛球場、增加休憩空間及遮陽設施等,工程期間除廣場看台底下綜合球場及公廁維持開放,其他設施將暫停使用,敬請市民留意。

松山市政公園綜合廣場設施已使用多年,當中廣場內兒童遊樂場之遊具及地膠均出現老化及損毀;廣場地面亦有容易積水等情況,故市政署將開展重整及美化工程,包括重整兒童遊樂場,設置六座形式多樣以攀爬為主的遊樂設施,主要適合五至十二歲兒童遊玩,同時部分遊樂設施亦加入了共融元素,並會增加遮陽設施,滿足不同的使用要求。

針對現時廣場地面不平及容易積水的情況,工程將平整廣場,設置六個標準羽毛球場並沿邊緣設安全圍網,防止球類打出場外,並採用可拆疊及移動之活動球網支架,增加場地多功能性,球場周邊亦會增設遮陽棚。為更好利用廣場空間,現時門球場旁的三角形空地,將鋪設地台並配置桌椅及遮陽棚,讓露天廣場增加舒適的休憩環境。亦會局部調整連接地厘古工程師馬路與松山露天廣場之小路的坡度及寛度,創設無障礙環境。

市政署相信,松山市政公園綜合廣場優化後,能更充分利用廣場的空間,增加功能,提供一個更舒適的運動及休憩場地供兒童及市民使用。優化工程預計工期約一百二十天,實際工期可能會因天氣或按現場施工情況作出調整。工程期間,只有廣場看台底下之綜合球場及公廁開放,其他設施暫時關閉,敬請市民留意,對造成之不便,敬請見諒。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交