—記者會快訊(疫苗供應尚充足 呼籲儘早接種)—


新型冠狀病毒感染應變協調中心表示,最近驗收約6,000劑mRNA疫苗,包括已儲存的mRNA疫苗總數約為2萬劑。其中10,000劑預留予已打第一劑的人士,餘下10,000劑可供已經預約打第一劑的市民。由於已預約打第一針的市民有近10,000人,因此目前與供應商商討,期望近期能到將已協商數量的疫苗供應到本澳。

協調中心強調,由於mRNA疫苗有使用期限,因此只能少量分批供應到澳門。至於國藥疫苗目前存量充足,到今天爲止約有30萬劑,其中要預留7萬劑予已接種第一劑疫苗的人士,按統計,疫苗暫時是充足的。至於小朋友接種mRNA疫苗的事宜,歐洲和英國的藥監局已批准12-15歲人士接種,數據是安全的,因此會同意下調接種年齡,現正作細節分析。

協調中心強調,澳門的疫苗不是沒有貨,只是供貨期需要協調,但為了澳門社會的安全,市民要居安思危,呼籲儘快預約接種。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交