《大師班》名廚大師技藝展示系列 – 蘇州菜

《大師班》名廚大師技藝展示系列工作坊

旅遊局與永利澳門合辦《大師班》名廚大師技藝展示系列工作坊,邀請蘇州菜大師華永根擔任講者,陳建平主廚作廚藝演示,鼓勵在職廚師了解中國不同地方菜系的內涵及製作方法,拓展澳門在職廚師的視野及技能,推動澳門餐飲業朝更多元及專業的方向發展,為旅客帶來更優質的旅遊體驗。

旅遊局副局長程衛東、旅遊局培訓及質量管理廳廳長梁美彩、永利澳門有限公司餐飲行政副總裁Kristoffer Luczak及永利餐飲管理學院行政總監黃育山等今(10日)出席在永利澳門餐飲學院舉行的《大師班》名廚大師技藝展示系列 – 蘇州菜工作坊。

程衛東副局長表示,今年是澳門獲評定為"創意城市美食之都"的第四年,澳門需要繼續利用美食作為文化交流的元素,傳承多元文化共存的鮮明特色,擦亮“創意城市美食之都”的名片。

是次工作坊邀請了江蘇省烹飪協會榮譽會長、蘇州市烹飪協會飲食文化研究會會長華永根大師講解蘇州菜內涵,江南雅廚的陳建平主廚則作蘇州菜廚藝演示,向在場參加工作坊的澳門現職廚師示範烹飪“園林金錢方糕”和“雞頭米蝦仁”兩道菜式。參與的廚師在觀摩期間互相交流烹飪心得,並把握機會向華永根大師及陳建平主廚學習,進行深度的廚藝交流,了解更多蘇州菜的烹調技巧,藉以提升自身廚藝,承傳中華美食文化,同時啓發更多創意,研製創新的澳門美食。此外,工作坊亦嚴謹執行衛生部門相關防疫指引,參加者必須全程佩戴自備口罩、接受體溫探測,並出示當天的個人健康碼。

在蘇州餐飲行業指導、管理及飲食文化研究方面擁有近50年經驗的華永根大師,致力蘇州菜的傳承和發展,曾獲中國烹飪協會頒授“改革開放40年中國餐飲行業促進發展突出貢獻人物”及江蘇省烹飪協會頒授“新中國成立70周年江蘇餐飲業功勳人物”。

旅遊局將持續與業界合作,為旅遊及相關業界開辦各類培訓,協助本地餐飲業發展,並按計劃持續推進澳門“創意城市美食之都”工作,與業界共同拓展澳門“創意城市美食之都”,推動澳門旅遊業多元化及可持續發展。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交