澳門理工學院長者書院2020/2021學年畢業典禮順利舉行

澳門理工學院院長嚴肇基致辭

澳門理工學院長者書院2020/2021學年畢業典禮在2021年6月11日順利舉行,共有87名長者學成畢業。澳門理工學院院長嚴肇基表示,在過去一年,學院依循特區政府的防疫措施,提供清潔及安全的環境予長者學習,加上長者書院亦為長者提供學習上的多個選擇和安排,使長者能夠在安心的情況下繼續學習。

澳門理工學院長者書院2020/2021學年畢業典禮由澳門理工學院院長嚴肇基、社會工作局局長韓衛、澳門理工學院秘書長李惠芳、教育及青年發展局廳長陳旭偉、澳門明愛總幹事潘志明及長者書院校長林韻薇主禮。

嚴肇基在畢業典禮上首先祝賀多名長者畢業生,並感謝特區政府、社會各界及長者書院全體教職員工的辛勤勞動。嚴肇基表示,在特區政府的支持和關懷下,長者書院氹仔分校已於2019年11月投入使用並陸續開辦短期課程,反應良好。2020/2021學年氹仔分校招收四年制課程學員共170名,並開辦了五個短期課程,共125名學員入修讀,連同長者書院澳門校部的480名四年制課程學員,合共提供了775個學額,大大提高了長者參與進修的機會。未來,澳門理工學院會繼續配合落實特區政府“長者服務十年行動計劃”的各項措施,做好長者書院的工作,讓長者的生活更加多姿多彩,為建造“健康澳門,幸福家園”做出應有的貢獻。

當日畢業典禮共有87名長者順利畢業,典禮上頒發學員服務狀及優秀教師奬等奬項,同時亦有長者書院同學參與的合唱團、太極刀、社交舞及樂隊表演環節。典禮後,其中一名80歲的畢業生梁志琦表示,在長者書院四年學習生活非常充實,學到的知識對其日常生活有很大的幫助,例如學會使用電腦及智能手機的操作,可以跟上社會發展步伐的同時,也可以隨時和身處國外的親人聯繫,大大縮短了代際間的距離。梁同學認為,長者書院學習風氣好、師資優良、環境美,而且長者書院十分重視學員的意見,能夠採納合理的要求,這正是書院越辦越好的原因。她亦鼓勵其他長者加入學習的行列,以積極的態度享受晚年生活。

另外,澳門理工學院長者書院2021/2022學年招收新生工作即將展開,有興趣的55歲或以上澳門居民可在2021年6月21日至6月24日作出登記,詳細請瀏覽澳門理工學院長者書院網頁https://acs.ipm.edu.mo/。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交