疏導車流 北安圓形地6月23日起試行局部封閉

北安圓形地局部封閉示意圖

交通事務局6月23日(周三)上午11時起試行封閉北安圓形地近北安大馬路一側路段,屆時由偉龍馬路往氹仔客運碼頭或機場方向的車輛需取道北安大馬路的調頭車道。

配合上述調整,26(往筷子基北灣)、51A(往海擎天)、MT1(往澳門機場)、MT4(往氹仔客運碼頭)、N2(往氹仔客運碼頭)巴士路線相應改道行駛,停靠站點不變。

現時繁忙時段,經氹仔北安大馬路往機場方向之車輛,因需在北安圓形地前讓先導致通行緩慢,相信上述試行措施可疏導繁忙時段的車流。

月前局方已率先向交通諮詢委員會「簡化手續及交通安全小組」介紹,相關計劃獲得委員認同。局方會密切留意試行的成效,適時作出優化調整。而除了是次的試行計劃,局方由2016年至今累計整治及優化了28個交通繁忙點,亦將持續針對各區交通擁塞較為突出的地點,因地制宜開展相關整治及優化工作。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交