監獄大型突發事件演練 – “迅雷聯合行動2021” 將於今(8日)下午三點舉行


警察總局將於今(8日)下午三點,統籌澳門海關、治安警察局、司法警察局、消防局、懲教管理局及澳門保安部隊高等學校,並聯同衛生局,舉行代號 “迅雷聯合行動2021” 的監獄突發事件演練,屆時將於路環監獄及監獄外圍,模擬監獄暴動、挾持人質及處理爆炸品等情節,以測試保安司轄下相關部門與其他政府部門之間的聯動合作機制,加強各部門在訊息通報,指揮協調及聯合行動等方面的處突應變能力。

演練期間,或會出現耳鳴彈、爆炸及騷動等聲響,請鄰近居民及途經人士毋需恐慌。此外,懲教管理局轄下路環監獄將於今日下午暫停所有對外服務,包括探訪在囚人士、與社工會面服務等。懲教管理局社工人員會聯絡受影響之市民,並安排更改探訪時間,如有查詢,可致電(853) 28881211。

因應演練需要,圍繞路環監獄周邊的聖方濟各街,將於今日下午2時至6時採取臨時封路措施,禁止所有非特許車輛駛入,請駕駛者留意有關安排,並遵從現場警員的指示。

是次演練基於內部保安及防疫要求,不設傳媒拍攝環節,演練內容將於稍後以新聞稿形式發放。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交