國際金融專家賁聖林下周一澳大談世界金融强國

賁聖林下周一澳大開講

澳門大學將於7月12日(星期一)舉辦“澳門大學40週年校慶——大學講壇”講座,由浙江大學國際聯合商學院院長、互聯網金融研究院院長賁聖林以“下一個世界金融强國是不是中國?”為題發表演說,探討前沿金融發展和趨勢。

賁聖林乃浙江大學教授,博士生導師,兼任中國人民大學國際貨幣研究所聯席所長,全國工商聯國際委員會委員,中華海外聯誼會常務理事,中央統戰部黨外知識分子建言獻策專家組成員,浙江省政協常委、經濟委員會副主任,浙江省人民政府參事,浙江互聯網金融聯合會聯合主席,廣東金融專家顧問委員會顧問委員和《中國金融學》執行主編,中國國際金融有限公司、興業銀行股份有限公司、物產中大集團股份有限公司等機構獨立董事,中國建設銀行股份有限公司監事等職。

賁聖林有著豐富的國際金融業經歷,主要研究金融科技、創業金融、國際金融、國際商務等。他先後獲得清華大學工程學士學位、中國人民大學企業管理碩士學位和美國普渡大學經濟學博士學位。曾參加中共中央黨校、中央社會主義學院、中國浦東幹部學院等有關培訓。

講座上,賁聖林將從四大方向:一、知本源:金融强國的內涵;二、曉現狀:前進的中國金融;三、新時代:科技促金融變革;四、創未來:中國與澳門的機遇,分享他對“下一個世界金融强國是不是中國?”的精闢見解。

講座將於7月12日(星期一)下午4時30分在澳大劉少榮樓劉佐德伉儷演講廳(E4-G078)以普通話輔英語即時傳譯進行。有興趣人士可登入以下網址報名:https://isw.um.edu.mo/evm/register/uls_ben,查詢請致電8822 4504與鍾小姐聯繫。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交