治安警察局與交通事務局嚴厲譴責暴力行為


於7月7日約晚上10時,在永定街巴士總站發生一宗傷人案件。一名本澳男巴士車長在永定街巴士總站休息期間,突然聽到由其負責駕駛的巴士傳出喇叭鳴號聲,故登上述巴士了解事件,並目睹一名年約70歲的本澳男子站在巴士駕駛席旁。經向上述男子作出查問,該男子稱因在車上等候時間過長,但巴士車長仍未登上巴士啟程,故按下車上喇叭示意巴士車長盡快啟程,對話期間,該名男子突然揮拳襲擊男巴士車長的頸部引致其受傷。由於男巴士車長處於執行職務期間受襲,故治安警察局將對施襲男子控以「加重傷害身體完整性」罪。

治安警察局與交通事務局嚴厲譴責任何形式的暴力行為,警方必定依法嚴肅處理。

交通事務局再次強調,巴士車長肩負著保障全車乘客生命安全的責任,應受到尊重,尤其車長的人身安全必須獲得保障。嚴正讉責一切暴力及危害駕駛安全行為,呼籲任何情況下乘客絕不應妨礙車長工作,以免危害乘客及道路使用者安全。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交