民防安全 齊認識

學生模擬即時報導民防消息

為了培養澳門青年學生的民防安全意識,教育及青年發展局分別於2021626日及710日在警察總局、澳門海關及澳門保安部隊高等學校組織認識澳門民防安全活動,共有來自21間學校共55名學生參加。活動內容豐富,包括認識《民防法律制度》及市民的合作義務等法律知識,並模擬即時報導民防消息及使用對講機進行民防溝通演練;到訪澳門海關了解海關關員的日常工作、參觀水陸兩用車和水上電單車等民防裝備、親身體驗穿着蛙人潛水套裝,以及乘坐A級輪船體驗海上巡邏工作;認識澳門民防系統及電子實時監察系統,參觀離島行動中心及避險中心。

是次活動讓學生學習到澳門民防法律的知識,了解民防機制啟動時不同部門各司其職,共同守護澳門和保障市民的生命安全,還親身體驗到前線人員在民防行動開展時的各項工作。參與學生均表示機會難得,加深了對澳門民防工作的認知,以及了解到民防工作的重要性。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交