智慧交通專家吳建平周五澳大談無人駕駛與未來交通

吳建平周五談無人駕駛與未來交通

澳門大學將於7月16日(星期五)舉辦“澳門大學40週年校慶——大學講壇”,由智慧城市及智慧交通專家吳建平以“無人駕駛與未來交通——變革與挑戰”為題發表演說,探討無人駕駛與智慧交通的前沿發展。

吳建平乃清華大學土木水利學院教授、清華大學—劍橋大學—麻省理工學院“未來交通”研究中心主任、教育部“長江學者”特聘教授和國家級人才計劃專家。其主要研究領域包括:智慧城市與智慧交通、交通建模與交通仿真、低碳交通與生態交通等。在智慧城市及智慧交通的科研領域上,吳建平貢獻良多,曾負責的國家級和國際合作科研項目達60多項,在國際學術期刊和重要學術會議上發表論文350多篇。

講座上,吳建平將描繪無人駕駛和未來交通的特點與遠景,並預測無人駕駛和未來交通給未來城市與社會帶來的影響和變革,以及分析和介紹無人駕駛和未來交通發展過程中的挑戰與機會。由於在無人駕駛技術發展過程中,將經歷一段無人駕駛與有人駕駛汽車混行的時期,如何令兩者和諧相處,構建安全高效的未來交通系統,對未來交通管理者是新的挑戰。

講座將於7月16日(星期五)下午4時於澳大劉少榮樓劉佐德伉儷演講廳(E4-G078)以普通話進行。有興趣人士可登入以下網址報名:https://isw.um.edu.mo/evm/register/uls_wu2,查詢請致電8822 4504與鍾小姐聯繫。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交