澳門旅遊學院舉辦“澳門歷史上的夷人監獄”專題講座

澳門旅遊學院舉辦“澳門歷史上的夷人監獄”專題講座

澳門旅遊學院持續教育學校於2021年7月7日舉辦了“澳門歷史上的夷人監獄”專題講座,由澳門口述歷史協會副理事長陳淑怡小姐擔任主講嘉賓。陳小姐早前在學院修讀澳門文化導遊課程及世界文化遺產導賞課程,取得優秀成績,並獲發世界文化遺產專業導賞員(澳門)證書。

講者闡述澳門歷史上最早囚禁夷人的監獄位置及後期搬遷之原由,夷人泛指外國人,於澳門歷史上尤指明清時期中方對居澳葡人及外國人的統稱。同時指出,夷人在澳門地區犯事,根據不同種族、身份所受待遇有所差異。另外講者亦詳細列舉有關夷人的引渡案、流放政策、議事亭後座監獄的建立及監獄搬遷之過程等。三小時的文化專題講座吸引了越百名市民及旅遊業界人士報名參加,講座反應良好,聽眾獲益良多。

澳門旅遊學院持續教育學校將於8月再度推出兩場有關文化旅遊系列講座,有關講座內容和詳情將稍後於學院網站和社交媒體平台發布,歡迎有興趣之市民報名參與。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交