市民感謝中國共產黨帶領國家走向富強 青年學習堅毅不撓精神

市民稱圖片展勾起不少回憶

“中國共產黨的100年——慶祝中國共產黨成立100周年大型主題圖片展”開幕以來,社會團體、私營機構、政府部門和學校紛紛踴躍報名觀展,每天觀展人流絡繹不絕,氣氛熱烈。觀展市民都認為,能透過如此珍貴的歷史圖片認識中國共產黨的光輝奮鬥歷程,對澳門人意義重大。

百年征途波瀾壯闊,百年奮鬥風雨兼程,回顧共產黨的百年歷史,見證了新中國成立及發展過程的老一代澳門居民更是感慨萬分,深感來之不易。有年過七旬的市民到場閱覽圖片時表示,對展覽中“實行改革開放,開創和發展中國特色社會主義”內容最為感觸,感受到國家在歷史長河中巨大變化,又指現時中國發展勢頭、人民生活改善、近億人口脫貧等,說明國家改革開放的路線正確,國家的成就亦獲得國際的肯定。她稱,澳門的繁榮穩定得益於國家的強大,希望下一代有更多機會認識共產黨的奮鬥歷程。

澳門首次舉行如此具規模的中國共產黨黨史回顧展覽,有組織學生到場觀展的本地教師表示,是次展出的歷史圖片非常珍貴,非一般歷史教材能查找,加上詳盡導賞,讓學生能深入全面地認識國家發展歷程。有參觀的小六學生表示,整個圖片展中最深刻的部分是抗戰勝利後新中國的成立,看到抗戰歷程一路走來是多麼不容易。從抗日戰爭到中華民族的復興,以及應對新冠肺炎疫情爆發,中國共產黨永遠都無所畏懼地面對逆境、為民著想,自己要以黨堅毅的精神為學習榜樣。

國家主席習近平曾寄語新時代的中國青年要以實現中華民族偉大復興為己任。站在“兩個一百年”的歷史交匯點,澳門青年劉先生認為,展覽讓年青人直觀地感受到舊中國的山河破碎、風雨飄搖,以及新中國的不斷前進和繁榮富強,從而明白中國共產黨的偉大。他過去曾到福建古田等革命舊址,緬懷革命先輩,他相信澳門舉辦這次黨史圖片展,可讓年青人感受中國共產黨踐行初心、不怕犧牲的建黨精神,以及了解每一時期中共重要領導的重大決策如何令中國崛起富強,行穩致遠。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交