澳門學界體育代表團於全國學生運動會勇奪1金4銀3銅

全學運武術項目相片

三年一度的全國學界體育盛事─中華人民共和國學生運動會於本年7月10日至17日在山東省青島市舉行,澳門學界體育代表團共派出110名代表,參加了田徑、游泳、武術、沙灘排球、羽毛球、帆船及跳繩7個項目的賽事,勇奪143,為澳爭光。

為增加澳門學生於體育方面的對外交流經驗,藉著與不同地區的學生運動員互相切磋,有助學生運動員拓闊視野,並吸取比賽的實戰經驗,教育及青年發展局及澳門專上學生體育聯會共同組織澳門學界體育代表團,參加中華人民共和國第十四屆學生運動會,並創下1金4銀3銅的佳績。

中學組共奪得3面銀牌和1面銅牌,分別由慈幼中學李卓洋同學於男子自選刀術取得1面銀牌及男子自選棍術取得1面銅牌、嘉諾撒聖心英文中學陳珮琳同學於游泳(中學組)女子50米蛙泳取得1面銀牌,以及由粵華中學陳子傲同學於武術(中學組)男子自選南拳取得1面銀牌。

而大學組共奪得1面金牌、1面銀牌和2面銅牌,分別由澳門大學的周文顥同學於游泳(大學組)男甲100米蛙泳取得1面金牌、男甲50米蛙泳取得1面銀牌;同時來自澳門大學的賽翱徽同學和鄭詠琳同學亦分別於游泳(大學組)男甲100米蛙泳及女甲50米蛙泳奪得銅牌。另外,中學組及大學組的武術項目、中學組的跳繩項目、中學組的帆船項目,以及中學組沙灘排球男子組分別獲得 “運動隊體育道德風尚獎”,並在中學組共有6位運動員、大學組共有7位運動員分別獲得“個人體育道德風尚獎”的榮譽,而澳門學界體育代表團亦獲得代表團體育道德風尚奬及優秀組織奬。

澳門代表隊在參與全國學生運動會期間,獲得與內地各省、市、自治區等的學生運動員同場競技的寶貴機會,藉著比賽場內和場外的交流互相學習,各地學生運動員共同建立了珍貴的友誼。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交