2021年中國巴西部分省州市雲上國際服務貿易交易會現正舉辦

丁恬副秘書長致辭

為進一步深化中國和巴西以及葡語國家的經貿交流,加強服務貿易領域務實合作,由中葡論壇(澳門)常設秘書處協辦的“2021年中國巴西部分省州市雲上國際服務貿易交易會”於2021年8月30日至9月16日線上舉辦。

此次服貿交易會以“數字開啓未來、服務促進發展”為主題,以雲論壇、雲展會形式舉行,聚焦技術貿易、商務服務、智慧城市、智慧醫療、文化貿易等領域合作,搭建國際服務貿易公共平台,提升中巴雙邊經貿合作水平。

中葡論壇常設秘書處副秘書長丁恬應邀出席9月3日的商務服務論壇並致辭。丁恬表示,中巴服務貿易合作具備良好的基礎,將爲中國與葡語國家加強服務貿易合作起到先行示範作用。隨著澳門 “葡語國家人民幣清算中心”、“中葡中小企業商貿服務中心”和“中葡經貿合作會展中心”等功能的不斷加強,澳門可在金融服務、企業服務、語言翻譯、法律諮詢、旅遊、會展等領域提供專業的服務,助力中國和包括巴西在內的葡語國家深化服務貿易合作,推進葡語國家參與和融入粵港澳大灣區,乃至中國內地的經濟發展。中葡論壇作爲中國和葡語國家共同應對世界經濟問題、實現共同發展的多邊經貿合作機制,將不斷爲開拓中國和葡語國家間合作新領域和新模式作出努力。

2021年中國巴西部分省州市雲上國際服務貿易交易會由中國駐里約總領館、北京市政府、江蘇省政府、里約州政府、米納斯州政府、聖靈州政府、巴伊亞州政府等主辦,中葡論壇(澳門)常設秘書處、中國國際投資促進會及北京市商務服務業聯合會等協辦,通過微博、快手等平台進行線上直播。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交