選民需注意和配合投票地點和投票站防疫指引


經與立法會選舉管理委員會商議和協調後,衛生局今(7)日發出“預防新型冠狀病毒肺炎—投票地點和投票站防疫指引”,選民須按指引,於9月12日配合和遵守各投票地點和投票站的防疫安排,以減低病毒傳播的風險。

根據指引,投票日當天,選民應留意選管會發佈的各票站實時輪候人數,選擇人流較少時段前往投票,以達錯峰投票,減少群聚的效果。選民亦可於前一天或當天儘早生成【澳門健康碼】及截圖,以便在進入投票地點時出示。

進入投票地點時,選民必須出示【澳門健康碼】,以及接受測溫。投票地點內設立“黃碼區”,健康碼黃碼的選民須在區內等待工作人員作特別投票安排,之後由工作人員引領經特定路線前往投票站,減少與其他人士的接觸機會;黃碼選民須穿上由工作人員提供的即棄手套投票,投票後儘快離開。健康碼紅碼人士不得進入投票地點 。

在投票地點和投票站內,所有選民都須戴好口罩,只有在核對選民資料,須向票站人員展示容貌時,方可短暫除下口罩。此外,選民排隊輪候時須保持適當社交距離,劃票前後應以酒精搓手液清潔雙手,完成投票後,應儘快離開投票地點,不停留、不聚集。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交