須配合選舉防疫措施 健康環境下踴躍投票

選舉圖文包

全澳超過32萬名選民將於後(12)日以一人一票方式選出議政代表。立法會選舉管理委員會呼籲選民踴躍投票的同時,可於當天上午8時起留意自己所屬投票地點的實時輪候人數( www.eal.gov.mo/votelocations),選擇人流較少時段,戴上口罩及帶同澳門永久性居民身份證前往投票,並應預早生成健康碼及儲存截圖,以加快進入投票地點的時間。

選管會呼籲,選民不應在到達投票地點時才生成健康碼,以免造成入口處的群聚情況,為此,選民進入投票地點也可出示9月11日的健康碼截圖,又或於投票日儘早生成健康碼。

除出示健康碼,選民進入投票地點前還需接受測溫,入口處亦有消毒用品供選民清潔雙手。如需在投票地點的輪候區等候進入投票站,以及在投票站內,選民都應按現場設有的1米距離標示,與他人保持適當社交距離。完成投票後儘快離開,勿停留和聚集,票站出口亦有提供消毒用品,請選民善加使用。

如選民的健康碼是黃碼,可主動告知工作人員,並須於投票地點的“黃碼區”等候及戴上選管會提供的即棄手套,待工作人員帶同前往票站。站票人員會對黃碼選民曾進入的劃票間和使用過的印章等作即時清潔消毒。

健康碼紅碼人士不能進入一般投票地點,如在現場出現會被安排送往衛生部門跟進。

同時,為確保在指定地點接受醫學觀察的選民可行使投票權,行政長官早前透過批示設立三個流動投票站。於明(11)日或之前已入境本澳,並有交回《轉移投票站申請》的醫觀酒店選民,於投票日指定時段可在下榻酒店內行使投票權。

明日,衛生局將為醫觀酒店選民進行一次病毒核酸檢測。在投票日,相關選民將會接獲票站執委會致電通知,按指定時間戴好口罩及帶同澳門永久性居民身份證離開酒店房間,經指定路線前往酒店內的票站投票,投票時須戴上選管會提供的即棄手套,完成投票後須儘快返回房間。

此外,因為完成醫學觀察而於投票日離開醫觀酒店的選民,則需自行前往本身獲分配的一般票站投票。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交