教青局向教育界送上節日祝福


教育暨青年局與高等教育局於今年初合併為教育及青年發展局後,秉持特區政府“優化教育及人才培養工作”、“深化師資隊伍建設”的施政方針,持續革新和優化教師隊伍建設。9月10日是一年一度的教師節,教學人員為作育英才而付出的辛勤奉獻,值得我們致以最誠摯的敬意與祝福。

教青局與郵電局今年繼續合作發行教師節紀念郵品及製作紀念郵戳。9月10日早上在“教菁社區”和“動感教菁”Facebook專頁以短片方式發布2021教師節紀念郵品發行儀式,教青局局長老柏生在短片中,向全澳教學人員和教育工作者表達誠摯的節日祝福,並感謝教育界同工積極配合特區政府的疫情防控工作,在全民核酸檢測計劃開展時,教師們更是紛紛參與義務工作,為守護澳門這個家日以繼夜默默付出,是弘毅以傳道的體現。今年郵品設計主題以春風、甘雨比作教師,而學生則有如在春風甘雨滋潤下茁壯成長的小苗,再揉合學生作品為元素,洋溢著學生敬師愛師之情。同日,澳門郵電局集郵商店為市民提供加蓋“慶祝教師節”紀念郵戳服務,並免費派發紀念封1,000個。

今年教青局製作了一系列慶祝教師節活動的短片,並舉辦教師節海報及漫畫作品展,包括設立教師節專題網頁( https://portal.dsedj.gov.mo/webdsejspace/site/tday/ ),市民可在網頁內的留言板向教師們送上祝福和鼓勵;教師節動畫短片“燃亮”,以動畫形式呈現教學工作者的點滴;“沿途有您•謝謝老師2021”透過專訪或街訪集結不同教育階段的學生對老師們的感激之情。9月3日起逢星期五會於上述網頁、“動感教菁”Facebook專頁( https://www.facebook.com/dsedjejd/ )陸續上載教師節特輯“沿途有您IX系列,內容將有2019/2020學年15位獲“卓越表現教師”榮譽的教育工作者分享教學心得和育人點滴,以弘揚尊師重道的精神。

“2021教師節海報及漫畫作品展──作品徵集”有29間學校共170位中、小學生參加,最後入選作品有100份,教青局向參與學校及入選作品的學生送贈感謝狀。是次作品展於教青局轄下教育資源中心子瞻廊展出,展期至9月23日。市民也可在網上展館( https://www.dsedj.gov.mo/cre/exhibition/images/210910/ )瀏覽及欣賞到今年入選的優秀作品,有關各項活動的資訊,歡迎瀏覽教青局網頁( www.dsedj.gov.mo )。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交