留意票站實時輪候資訊 錯峰踴躍投票減少聚集

各投票站實時輪候資訊二維碼

明(12)日是2021年立法會選舉的投票日,立法會選舉管理委員會呼籲全澳選民踴躍投票,出發前請密切關注選管會於投票日早上8時開始發佈各投票站實時輪候人數的資訊( www.eal.gov.mo/votelocations,相關QR Code見附圖),選擇輪候人流較少時段前往投票,以達至錯峰投票,減少聚集的防疫效果。

明日上午9時至晚上9時的投票時間內,選管會期望各位選民共同防疫、踴躍投票!

按過去選舉的經驗,上午9時至中午12時為投票高峰時段,選民的輪候時間較長,故此,選民不用急於9時開站期間前往投票。

今屆選舉面對新冠疫情,減低因輪候而產生的聚集情況更形重要。就此,選管會將加密發佈各票站的實時輪候人數,讓選民在掌握充分資訊的情況下,選擇人流較少時段才出發往所屬的投票地點,可減省自己輪候時間的同時,更可避免加重現場的聚集狀況。

同時,今屆各投票地點都預留了更多輪候空間,輪候路線上標示有1米距離,現場工作亦會加以協助,以確保選民輪候時可保持適當社交距離,為防疫,請選民務必配合。

明日上午8時起,公眾可透過立法會選舉網頁( www.eal.gov.mo/votelocations)及澳廣視公共廣播訊息瀏覽各票站實時輪候人數,政府入口網站(www.gov.mo )和新聞局網頁(www.gcs.gov.mo )也有相關連結。一戶通用戶更可查閱自己所屬票站的實時輪候人數。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交