市政署辦中秋食安專場講座 提升市民食安風險防範意識

九月十七日舉辦「食品安全講座及食品資訊站導賞—中秋專場活動」歡迎市民及團體報名參加

市政署持續向社會大眾提供各類食安培訓講座,因應中秋佳節臨近,將於九月十七日舉辦「食品安全講座及食品資訊站導賞—中秋專場活動」,向市民講授時令的食安注意事項,提升社會大眾的食安防範意識,歡迎市民及團體報名參加。

中秋專場活動將於九月十七日下午三時至四時,於祐漢小販大樓四樓禮堂舉行,分為「食品安全講座」及「食品資訊站展館導賞」兩部分,由市政署食安人員深入講解日常生活中須注意的食安概念及技巧。尤其是中秋臨近,將教授在選購、貯存、食用月餅時須注意的食安事項。市政署特別提醒市民,冰皮月餅、雪糕月餅在壓型後並不需要經高溫烘焙,故必須貯存在正確的溫度條件下,冰皮月餅貯存在五攝氏度以下,雪糕月餅須貯存在負十八攝氏度或以下,傳統月餅則須貯存在陰涼乾爽處,以保障食用安全。

另外,亦會帶領參加者參觀食品資訊站,學習「由農場到餐桌」的食安知識,並透過參觀食品資訊站的五個不同展區,切實瞭解食品由種植、生產、運輸、銷售,以至烹煮等過程中環環相扣的食安資訊,從而引導參加者思考及關心食品安全的各種問題,學習及掌握謹慎選購、生熟分開、徹底煮熟等重要的食安操作原則,並落實到生活之中,減低日常生活中的食安風險。

活動約為一小時,以粵語進行,費用全免,有興趣參與之市民可於辦公時間內致電8296 9853或8296 9855報名參加。因應防疫需要,參與者在進場時須測量體溫、佩戴口罩及出示澳門健康碼。

市政署將持續推動食安教育工作,提升社會大眾的食品安全風險防範意識。因應秋冬節季市民的飲食習慣,設立了「秋冬季節食品安全」專頁,提供一系列相關的食安科普資訊內容,歡迎市民瀏覽食品安全資訊網頁www.foodsafety.gov.mo及食安資訊手機應用程式,以瞭解詳細內容。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交