黃碼區居民定期核酸檢測安排


新型冠狀病毒感染應變協調中心表示,為便利黃碼區居民按衛生局要求進行定期核酸檢測,從明(9)日起設立以下地點核檢專站供黃碼區居民使用。

1. 鏡湖醫院,開放時間:星期一至日早上9:00至下午5:00;
2. 工人體育場,開放時間:星期一至日早上10:00至晚上8:00;
3. 路環居民大會堂,開放時間:下午4:00至晚上8:00。

應變協調中心重申,黃碼區人士須定期接受核檢,頻率定為在第1、2、3、5、8、11、14天進行檢測,若結果均為陰性,完成第14天核檢並得出陰性結果後,相關區域將可解封,相關人員的健康碼可轉為綠色。長者、行動不便或有需要人士可致電社會工作局熱線2826 1126或向封控區人員尋求協助,衛生局將另作特別安排。

此外,今日凌晨開始,麻子街和高士德相應的紅黃碼區的人士,將會進行最後一次的檢測,倘若他們的檢測結果為陰性,此兩個區域將可於明日凌晨解封。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交