爭取今(10)晚完成對新美安大廈住戶遷移至醫觀酒店的計劃


新型冠狀病毒感染應變協調中心表示,有關將新美安大廈住戶遷移至醫學觀察酒店的計劃,政府跨部門行動於今(10)日早上8時開始,儘管當時天氣十分惡劣,但由於已與住戶進行了預約,且各政府部門人員亦已就位,故遷移行動繼續進行。執行計劃初期遇到一些困難,在惡劣天氣下,大廈天井和天台環境十分惡劣,並在行動中發現了很多大廈的住戶並非居住在單一單位內,而是同時間在不同的單位內出現群體的移動,因此,在行動初期存在一定的執行難度,導致延誤了一些時間。

應變協調中心表示,跨部門行動將會持續進行,直至今天遷移行動完結為止。期間,為使遷移行動更暢順快速因此於下午已加派人力,希望爭取住戶今晚就寢前可完結整個行動。

應變協調中心稱,最初研判有關新美安大廈住戶的醫學觀察隔離時間,原則是由封區開始起計的14天完成,但目前需待遷移行動完結後,研判新美安大廈群體的交集情況,並會持續通過對住戶的核酸檢測作監測,從而決定是否需要延長或調整隔離期;經過研判後,當局稍後將會通知住戶和向社會公佈有關決定。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交