澳門貿易投資促進局攜手近70澳門企業代表參與“第四屆中國國際進口博覽會”

貿促局過去積極組織澳門企業參與“中國國際進口博覽會”

澳門貿易投資促進局組織一個近70人澳門企業代表團於今(4)日赴滬參與“第四屆中國國際進口博覽會”,並將於場內設置兩個展館及配套舉辦一場投資推介會,發揮澳門中葡平台作用,推廣營商優勢,助力企業拓展商機。

第四屆進博會由國家商務部及上海市人民政府主辦,於11月5至10日在國家會展中心(上海)舉行。

藉進博會瞭解市場風向標

是次澳門企業家代表團一行近70人,成員涵蓋貿易、會展、金融、電子商務、科技、食品、酒店旅遊、餐飲、製造業、專業服務等不同領域。在滬期間將參與及出席進博會活動,以便瞭解各地行業市場最新發展趨勢及物色合作伙伴等。

近三分之一企業為首次參展

貿促局於會場的“食品及農產品展區”及“服務貿易展區”內設置展館。“食品及農產品展區—澳門及葡語國家食品飲品館”面積600平方米;“服務貿易展區—葡語國家專業服務館”面積60平方米。

兩展館共組織46家從事澳門製造、澳門品牌、代理葡語國家的食品及飲品和服務貿易的本澳企業參展,近三分之一企業為首次參展。

線上線下助澳門產品及服務走進各地市場

當中,“食品及農產品展區—澳門及葡語國家食品飲品館”內配套多媒體及裸眼3D技術的設備等,綜合展現澳門參與粵港澳大灣區及橫琴粵澳深度合作區等工作、推介澳門的中葡平台優勢、介紹澳門投資環境、服務貿易及會展業發展等資訊。館內還將設置視像諮詢服務,以及安排試飲試食、商業配對洽談、現場展示澳門手信餅食製作過程和“中國—葡語國家經貿合作及人才信息網”推介等活動。

“服務貿易展區—葡語國家專業服務館”推廣有關葡語國家的會計、翻譯、會展策劃、酒店商業場所空氣淨化工程等專業服務。

同時在進博會官網的“網上展廳”專頁,設有展商簡介、商品展示及聯繫方式等,線上線下助力澳門產品及服務走進各地市場。

辦推介會彰顯澳門的中葡平台作用

此外,貿促局將於11月6日舉辦“《把握澳門,把握葡語國家機遇》投資推介會”,助力與會者瞭解葡語國家的經貿發展概況,以及澳門在金融、法律等專業領域,為中國與葡語國家的工商界開展業務合作所提供的服務和支援。

同時為推進澳門“葡語國家食品集散中心”的建設,在同日下午將舉辦“葡語國家酒品鑒會”,安排酒類品鑒和面對面交流的體驗互動方式,進一步加強在內地推廣葡語國家產品。

粵港澳大灣區推介會於118日舉行

藉進博會舉行之契機,貿促局在11月8日將聯同廣東省商務廳、香港特別行政區政府投資推廣署共同合辦“2021粵港澳大灣區推介會—積極把握前海及橫琴方案帶來的新機遇”,將以線上線下結合形式舉行。

貿促局在進博會開展各項活動期間,有關單位及參與人士將嚴謹按照當地衛生部門相關防疫指引,全面配合做好防疫工作。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交