投資居留申請服務

投資居留的申請


如何辦理

辦理時限

申請人或授權人可透過網上排期預約系統http://onlinebooking.ipim.gov.mo)辦理臨時居留許可網上預約;亦可前往澳門貿易投資促進局進行預約,並按預約指定日期提交所需文件。

辦理手續及所需文件

根據不同申請類別,提交相應文件:

申請投資居留的表格可於澳門貿易投資促進局網頁下載。


服務辦理地點及時間

親臨辦理

澳門貿易投資促進局 – 投資居留及法律廳
地址:澳門友誼大馬路 918號世貿中心 1樓
接待公眾時間:週一至週五,上午 9時至 12時 30分,下午 2時 30分至 5時 (接收補交文件至5:30)


費用

免費


審批所需時間

申請遞交之日起計45個工作日的期限內,上述期限會因應第3/2005號行政法規第15條第2款2項內提及的期間中止計算。


備註/申請須知

  1. 第7/2007號行政法規於2007年4月4日生效,中止規範《投資者、管理人員及具特別資格技術人員居留制度》的第3/2005號行政法規第一條(四)項及第三條的效力。
    1. 按照上述行政法規,澳門貿易投資促進局於2007年4月4日起中止接受購買不動產居留新申請。
    2. 上述行政法規中止效力不適用於:
      1. 居留許可的續期;
      2. 已獲給予居留許可的利害關係人所提出的、請求將居留許可惠及其家團成員的申請;
      3. 該行政法規生效前已向澳門貿易投資促進局提出的申請。
    3. 為適用上款 1.2.3.項的規定,尚未正式被接納,但已安排在輪候提交申請的名單內,且澳門貿易投資促進局已就此作出登記的申請,亦視為已提出的申請。
  2. 臨時居留許可申請網上評估系統
    1. 有意申請者(管理人員及具備特別資格技術人員)可以隨時隨地一鍵登入貿促局網頁填妥資料後,即時得到初步是否具備申請條件的評估結果。
      *  臨時居留許可申請網上評估系統

查詢進度及領取結果

查詢申請進度:網上查詢居留申請;熱線查詢;親臨貿促局查詢

領取服務結果的方式:首次申請及惠及申請(郵寄);續期申請(郵寄或前往黑沙環政府綜合服務大樓地下親取)

領取服務結果時需出示或遞交的文件:身份證明文件


資料提供:澳門貿易投資促進局(IPIM)

最後更新時間:2018-02-09 12:43

公共安全及出入境 出入境管理、居留

此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交