公共行政事務

澳門公共服務一戶通(實體)

服務簡介

 

為推動特區政府電子政務的發展,實現統一電子帳戶、統一電子平台的策略目標,根據第35/2018號行政法規及第301/2018號行政長官批示,澳門特別行政區政府推出「澳門公共服務一戶通」(簡稱“一戶通”),使用者可以透過統一的電子帳戶,於統一的網站平台或流動應用程式獲取由特區政府提供的各項電子化服務,以及接收個人化的訊息通知、申請進度查詢等。

一戶通分為兩類:為個人而設的自然人使用者帳戶,以及為實體(如社團/財團、公司、自然人商業企業主等)而設的實體使用者帳戶,對於實體而言,可以透過帳戶使用各項以實體為對象的電子化服務。為方便實體進行管理和指派工作,實體使用者帳戶提供了工作人員登入號,供實體授權屬下指定人員使用及指派登入使用特定的電子服務,除此之外,實體可以授權指定工作人員登入號(管理員)具有帳號的管理權限(包括開立和刪除工作人員登入號等),協助實體管理其屬下的工作人員登入號,使用詳情請參閱“實體使用者帳戶─簡介和使用說明”(下載)和“實體使用者帳戶─常見問題”(下載)。

 

申請對象和條件

實體使用者帳戶的對象:

  1. 法人(包括社團/財團、公司等);
  2. 自然人商業企業主(包括自由或專門職業者、以個人身份開立);
  3. 無法律人格的組織(包括澳門特別行政區內的樓宇管理機關)。

條件:

  1. 須提供實體和合法代表的身份識別資料;
  2. 須提供與帳戶關聯的澳門流動電話號碼及通訊地址;
  3. 須提供能確認具權力開立實體使用者帳戶的資料或文件;

查詢途徑

執行部門及單位:行政公職局 – 電子政務廳

通訊地址:澳門水坑尾街162號公共行政大樓地下大堂

電話:8866 8866(政府資訊中心服務熱線)

網址:https://entity-account.gov.mo


資料提供:行政公職局(SAFP)

最後更新時間:2020-09-27 02:03

行政及法律事務 公共行政事務

此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交