本澳4人入選國家級非物質文化遺產代表性項目代表性傳承人

本澳四人入選國家級非物質文化遺產代表性項目代表性傳承人

本月十六日,國家文化和旅遊部公佈第五批國家級非物質文化遺產代表性項目代表性傳承人名單,共計一千零八十二人上榜,其中,本澳四名申報者均獲選成為國家級非物質文化遺產代表性項目代表性傳承人,分別是南音說唱的區均祥、媽祖信俗的陳鍵銓,以及哪吒信俗的鄭權光和葉達。

本澳三項國家級非物質文化遺產代表性項目共四名申報者入選上述名單,反映相關人士對本澳國家級非遺項目的保護和傳承工作獲得肯定。文化局一直以來十分重視本澳非物質文化遺產的傳承工作,並於二零一五年推動上述的申報。是次申報的成功,有賴國家文化和旅遊部、澳門特別行政區政府社會文化司、文化遺產委員會及非物質文化遺產範疇多名專家的支持和協助。

目前,本澳共有七人獲選為國家級非物質文化遺產代表性項目代表性傳承人,包括南音說唱的吳詠梅(已歿)、木雕──神像雕刻的曾德衡、道教科儀音樂的吳炳鋕,以及是次獲選的四名傳承人。未來,文化局將繼續鼓勵和支持本澳非物質文化遺產項目的保護及承傳工作。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交