Left off-canvas

An off-canvas can hold any content you want.

Close this off-canvas by clicking on the backdrop or press the close button in the upper right corner.

 

Some details

  • Width
    240px
  • Height
    100%
  • Body scroll
    disabled
  • Background color
    Default

黃少澤:嚴肅處理非法入境者逃逸事件

黃少澤下午列席立法會全體會議後接受傳媒訪問

保安司司長黃少澤今(8)日表示,他已就有非法入境者逃逸的事件,要求海關嚴肅處理及認真調查,須全面檢視押送過程的相關安排。保安當局現正全力追緝逃逸人士,尋獲後將開展刑事程序及作出追究。

黃少澤下午列席立法會全體會議後接受傳媒訪問,他指在得悉有非法入境者逃逸後已即時與海關關長聯繫,要求海關須嚴肅處理及調查,全面檢視押送非法入境者的過程中,包括在人手安排、程序及安全措施等方面的漏洞。此外,海關已對相關押送人員是否存在職務疏忽開展調查。

黃少澤強調,海關不即時對外發佈有關資訊,是為免情報外洩對相關緝捕行動構成影響。

他亦提到,就本澳預防及打擊非法入境及逾期逗留方面,保安當局於2015年10月設立的“反偷渡工作聯防機制”,在聯手打擊偷渡活動的工作上已取得良好成果,使非法入境及逾期逗留的情況持續得到改善。保安當局也將進一步加強對“換錢黨”的打擊行動,更嚴厲執行遣返和禁止再入境的工作。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交