社工局聯同民間設施完善各項防風措施

圖:工作人員進行安裝防水閘演練

因應風季來臨,社會工作局聯同民間社服機構做好各項預防措施,包括進行安裝防水閘演練,以及優化低窪地區兒青、長者、康復設施開放通報機制,以減低風災所構成的影響。

現時約有37所日間社會設施位處本澳的低窪地區,其中29間設施已安裝了防水閘,同時在本年5月風季前,已模擬演練安裝水閘等工作,從而掌握所需的安裝時間、步驟以及人力等經驗,以備在實際操作時,能有效發揮防水閘的功能。此外,社會工作局亦製作了相關的宣傳片,提醒社會設施需要注意的事項等。

另外,有關低窪地區兒青、長者、康復設施的開放安排通報機制從2018年開始執行以來,經過多次檢視和評估後,本年度進一步完善及優化有關機制的執行情況,現時上述設施會因應具體情況,各自在網上對外發出開放或關閉等最新訊息。

社工局期望透過上述的預防措施,有效減低位處低窪地區的社會服務設施因水浸所構成損失,同時亦有助設施儘快投入運作,讓服務對象知悉最新安排,及早為出行或接送作好相應準備。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交