“澳門記憶”文史網周二科學館啟動 澳基會辦特展及系列活動與大眾分享記憶

“澳門記憶”文史網www.macaumemory.mo

由澳門基金會籌劃的“澳門記憶”文史網www.macaumemory.mo啟動儀式將於8月6日(周二)在澳門科學館會議中心舉行,邀請社會各界人士參與,共同見證“澳門記憶”文史網的正式開通,並啟動一系列的展覽和講座活動,作為慶祝澳門回歸祖國二十周年的一份獻禮。

“澳門記憶”項目開展至今歷經數年,旨在建立網上的城市歷史長廊,透過龐大的網絡數據系統,將澳門歷史發展過程中所產生的珍貴資料、生活場景、建築、風土人情等史料,以現代化技術科學地保存和查閱,並以大數據的方式進行互聯、互通及檢索,作為與大眾交流的平台。網站同時設有互動專區平台,市民註冊成為會員,既可參加知識問答遊戲,亦可分享自己的澳門記憶照片、留言、投票,以及參與徵集活動等等。網站設有中文及葡文版本。

該網站自構建以來,得到國家文化和旅遊部、澳門政府相關部門、社會各界、民間社團,以及市民大眾的參與和支持,獲各界提供珍藏資料和寶貴意見,使該網積累各種多元豐富的素材與公眾分享。澳基會冀藉此推動社會共同創造和分享澳門的文化價值,凝聚大眾對澳門小城歷史文化的情懷。

“澳門記憶”文史網啟動儀式將於8月6日(周二)下午6時30分在澳門科學館會議中心舉辦,同場將舉辦“澳門記憶”文史網特展,展期至9月3日止,有興趣參與的市民可致電8797 8500查詢詳情。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交