「關注血壓 愛護心臟」活動接受報名

因應每年9月29日的「世界心臟日」,衛生局及慢性病防制委員會將於9月28日下午3時至5時30分假黑沙環衛生中心舉辦「關注血壓 愛護心臟」宣傳活動,活動目的是讓居民認識心房顫動的高危因素和正確使用抗凝藥,並介紹高血壓病的常見誤區,及慢病自我管理的概念,繼續倡導實踐健康的生活模式,預防疾病。今年「世界心臟日」的主題是"My heart Your heart",呼籲立下諾言,為自己及他人作出一些生活習慣的小改變,如積極實踐運動、戒煙或實行健康飲食等,為自己的心臟健康行動。

當天活動將包括:由慢性病防制委員會之心血管疾病工作組專業代表徐松波醫生及吳寶群醫生分別主講「心房顫動與抗凝藥的使用」、「淺談高血壓病的常見認識誤區」等專題講座;設有系列測量攤位,包括心律失常、血壓、血脂、血糖、身體質量指數及體脂等;健康諮詢、健康教育及健康知識展覽,助居民了解自身健康狀況,增強相關健康知識及掌握健康促進的技巧,預防慢性疾病。有興趣人士可於9月2日至9月18日以致電85041479、傳真28533524或電郵ncdmacao@ssm.gov.mo等方式報名。



此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交