工作坊助院校人員掌握課認證實際操作

工作坊助院校人員掌握課認證實際操作

高等教育局日前舉辦素質保證培訓工作坊,吸引了37名來自本澳十所院校人員參加,進一步強化本澳院校對高等教育素質評鑑制度的瞭解,加深認識本澳的評鑑指引,從而更有效地準備及開展相關評鑑工作。

前香港學術及職業資歷評審局研究及培訓總主任、高級評審主任李淑仁擔任主講嘉賓,圍繞“課程認證實際操作上的注意事項”為題,詳細講解院校人員如何開展課程認證的準備工作,當中包括選擇合適的外評機構、準備新開設及課程重大改動的自評文件、專業認證(課程)與課程認證的分別、院校如何從素質保證的角度界定課程的重大改動等,同時,透過經驗分享、模擬練習及討論,讓院校人員加深認識《課程認證指引》。

期間,院校人員把握機會,與主講嘉賓互動交流,澳門旅遊學院、澳門鏡湖護理學院代表分享其校內素質保證機制及相關經驗。主講嘉賓總結時表示,高等院校為行政人員提供校內培訓及支援,是建立及優化校內素質保證機制的不可或缺的元素之一,同時她結合自身工作經驗,分享培訓和支援方法。

高教局未來將持續舉辦素質保證相關的培訓活動,繼續鼓勵院校持續優化其校內素質保證機制,讓院校瞭解自身優勢及可優化的空間,從而推動院校持續自我完善,提高本澳高等教育水平。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交