世界衛生組織“傳統醫學融入衛生系統和保健服務”專題會議 今起在澳門舉行

多名醫藥衛生和傳統醫學領域的專家學者出席“傳統醫學融入衛生系統和保健服務專題會議”

為推動各國把傳統醫學融入衛生系統和保健服務的工作,由世界衛生組織(下稱“世衛”)主辦、澳門特區政府承辦及資助、澳門衛生局世界衛生組織傳統醫藥合作中心籌辦的“傳統醫學融入衛生系統和保健服務專題會議”今日(11月6日)起在本澳召開。衛生局李展潤局長主持了會議的開幕儀式,世衛官員、世衛顧問以及來自20多個國家和地區的共33名醫藥衛生和傳統醫學領域的管理者、政策制定者和專家學者參加了本次會議。

衛生局世界衛生組織傳統醫藥合作中心李亞嬋主任致辭時表示,澳門近年來一直支持世衛促進傳統醫學的發展和應用,同時,也致力不斷完善本澳中醫藥法律法規和服務監管體系,規範中醫藥從業人員的專業資格和執業範圍等,注重人才培養,不斷提升中醫藥服務能力和覆蓋率,以保障市民的醫療需求和健康。澳門特區政府透過承辦是次會議為各國專家學者搭建一個國際交流合作平臺,加強與各國,尤其與一帶一路國家在傳統醫學領域的交流與合作,並與各國醫療衛生管理者和傳統醫學領域的專家學者共同擕手支持世衛推動將傳統醫學融入衛生系統和保健服務,共同實現世衛“全民健康覆蓋”的目標。

世衛代表Aditi Bana項目官員致辭時則表示,將傳統醫學融入初級衛生保健服務系統,能為實現全民健康覆蓋和聯合國可持續發展目標作出貢獻。是次專題會議為期三天,透過來自世衛成員國和不同地區的醫藥衛生管理者、政策制訂者和傳統醫學領域服務監管等方面的專家,就“傳統醫學融入衛生系統和保健服務”進行深入的研究和探討,包括融入模式的設計、各項要素和標準等,以供各國參考及評估其國家的傳統醫學融入衛生系統和保健服務的情況,並分享各國融入的經驗、成果和麵臨的困難,世衛希望透過此次會議協助各成員國適切地將傳統醫學融入各自的醫療衛生系統和保健服務。

查看圖庫


此頁面有問題嗎?

幫助我們改進GOV.MO

* 必填項

提交